O IFSP Câmpus Capivari divulgou o EDITAL Nº CPV 008/2023 (acesse clicando aqui), DE 08 DE FEVEREIRO DE 2023, sobre o processo seletivo de vagas remanescentes para o curso Técnico em Alimentos.
O curso Técnico em Alimentos ocorre no período da tarde (das 13h20 às 17h00) no IFSP Câmpus Capivari, e tem duração de 2 anos. Não há taxas de mensalidades.
O curso é destinado para alunos do 2° e 3° ano do Ensino Médio e para àqueles que já concluíram essa etapa.
Para participar do processo seletivo, é necessário ler o edital e comparecer ao IFSP Câmpus Capivari no dia 16/02/2023 (quinta-feira), das 12h00 às 19h00, com os seguintes documentos:
- Certificado de conclusão e histórico escolar do Ensino Fundamental e atestado de matrícula na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio OU Certificado de conclusão e histórico escolar do Ensino Médio, ou ainda, certificação ENEM; ENCCEJA
- Documento de identificação oficial com foto e número de CPF (RG, carteira de habilitação);
- Cédula de Identidade para estrangeiros (RNE/CRNM) – somente para estrangeiros;
- Certidão de alistamento militar ou carteira de reservista, ou, ainda, certificado de dispensa militar (apresentação obrigatória para homens entre 18 e 45 anos);
- Uma foto 3X4 recente;
- Comprovante de endereço atualizado;
- Certidão de quitação eleitoral, disponível no endereço eletrônico: http://www.tse.jus.br/eleitor/titulo-de-eleitor/situacao-eleitoral/consulta-por-nome; ou declaração escrita e assinada pelo candidato.
O que faz um Técnico em Alimentos?
Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.