Para viver mais você deve consumir duas porções de frutas e três porções de vegetais todos os dias. É o que afirma um novo estudo, realizado por pesquisadores da Escola de Saúde Pública Harvard TH Chan, e divulgado pela Associação Americana de Saúde.
“Essa quantidade provavelmente oferece o maior benefício em termos de prevenção de doenças crônicas graves e é uma ingestão relativamente alcançável para o público em geral”, disse Dong Wang, o principal autor do estudo, ao site CNBC.
Para descobrir a relação entre longevidade, mortalidade e o consumo de frutas e vegetais, pesquisadores analisaram dados de mais de 100 mil adultos de 1984 a 2014. Durante os 30 anos, eles usaram questionários de frequência alimentar a cada dois ou quatro anos. Eles também reuniram informações de outros 26 estudos sobre o consumo de frutas e vegetais.
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Por outro lado, ainda de acordo com o estudo, comer mais de cinco porções diárias de frutas e vegetais não estava associado a benefícios adicionais à saúde.
Além disso, a pesquisa revelou que algumas frutas e vegetais como folhas verdes; vegetais crucíferos — brócolis e couve-de-bruxelas —; frutas cítricas; alimentos ricos em betacaroteno; e frutas vermelhas são mais benéficas para saúde. Os pesquisadores também descobriram que os menos saudáveis são os vegetais ricos em amido, como ervilhas, milho e batatas.
A porção de fruta ou vegetal indicada pelo estudo é de, aproximadamente, 80 gramas, que equivale a uma banana ou meia xícara de espinafre cozido.
Fonte: Metrópoles