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Comer mais frutas e vegetais pode preservar a saúde, prevenir doenças e garantir longevidade. É o que revela um estudo realizado na Inglaterra com mais de 20 mil pessoas.

Estudos anteriores já mostraram a importância de uma boa alimentação na longevidade. Por exemplo comer pouca fruta e poucos vegetais é um fator de risco para doenças não transmissíveis.



A ingestão moderada de frutas está associada a um menor risco de doença cardíaca, acidente vascular cerebral, diabetes tipo 2, vários tipos de câncer e outras condições crônicas de saúde. Ou seja, consumir frutas moderadamente pode proteger o coração e a saúde.

Agora, essa nova pesquisa revela que até 5porções de frutas e vegetais por dia ajuda a estender o tempo médio de vida.

No estudo, pessoas que substituíram refrigerantes e cafés por chás e frutas tiveram até 12 anos a mais de expectativa de vida os pesquisadores lembram que além de ter uma alimentação saudável e inserir furtas e vegetais no cardápio, é preciso também incluir exercícios físicos regularmente na rotina.

Além disso é preciso abandonar hábitos como  álcool e tabaco em excesso.