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Você acha que o sabor de um queijo pode variar de acordo com a música que “ele escuta”? Um produtor de Burgdorf (Suíça) não tem dúvida. Ele produz queijo Emmental de forma diferenciada. O laticínio amadurece “ouvindo música”. O estilo varia do rock pesado do Led Zeppelin, passando por clássicos de Mozart ao hip hop do grupo A Tribe Called Quest.



“Estou convencido de que umidade, temperatura e nutrientes não são os únicos fatores que influenciam o sabor. O som tem também um efeito físico”, disse o suíço. O processo é raiz. Tudo é feito à moda antiga. As peças de queijo, envoltas em madeira, são posicionadas ao lado de uma vitrola antiga. Aos primeiros acordes da clássica “Stairway to heaven”, faixa de LP do Led Zeppelin, começa a ser produzido um queijo que ele acredita ser o único no planeta.

A coisa ficou tão séria que até especialistas de uma universidade de Berna, a capital do país, estão ajudando o produtor no projeto musical. Os dois agora tentam descobrir que estilo de música seria mais adequado ao queijo Emmental e a outros tipos de queijos produzidos na região.

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