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Mais 13 frigoríficos brasileiros recebem autorização do governo da China para exportar seus produtos ao país asiático.

A lista inclui cinco produtores de carne bovina, cinco de carne suína e três de aves.



As indústrias habilitadas estão localizadas nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e São Paulo.

As novas aprovações ocorrem em meio à escassez da oferta de carne na China, após parte do rebanho ter sido afetada pela peste suína africana.

Com as recentes autorizações, o número de frigoríficos brasileiros habilitados para exportar ao país asiático sobe de 89 para 102.

Desde o início do ano, a China já ocupa a liderança entre os principais destinos das carnes suína e de aves brasileiras.



De acordo com dados do G1, de janeiro a outubro o país asiático importou cerca de 181 mil toneladas de suínos, 40 por cento a mais que no mesmo período de 2018.

As vendas de carne de frango totalizaram 444 mil e 700 toneladas, um aumento de 22 por cento sobre os dez primeiros meses do ano passado.